Home Current Affairs Swachh Survekshan 2020 Current Affairs || स्वच्छता सर्वेक्षण महत्वपूर्ण प्रश्न

Swachh Survekshan 2020 Current Affairs || स्वच्छता सर्वेक्षण महत्वपूर्ण प्रश्न

Current Affairs For Swachh Survekshan 2020: आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के द्वारा आयोजित स्वच्छता सर्वेक्षण का पांचवा संस्करण हरदीप सिंह पुरी के द्वारा घोषित किया गया।  स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 मेइस वर्ष भी लगातार चौथी बार  मध्य प्रदेश का इंदौर शहर  पहली पायदान पर मौजूद है।  इंदौर लगातार वर्ष 2017 से ही इस सर्वेक्षण में शीर्ष पर बना हुआ है।  इसके साथ ही देश के स्वच्छ शहरों में सूरत दूसरे नंबर पर तथा नवी मुंबई तीसरे नंबर पर है।  स्वच्छता सर्वेक्षण की शुरुआत वर्ष 2016 में की गई थी तक का खिताब मैसूर  ने हासिल किया था।  

Swachh Survekshan 2020 List of Cities

(1) इंदौर

(2) सूरत

(3) नवी मुंबई

(4) विजयवाड़ा

(5 ) अहमदाबाद

(6) राजकोट

(7) भोपाल

(8) चडीगढ़

(9) विशाखापत्तनम

(10) वडोदरा

(11) नासिक

(12) लखनऊ

(13) ग्वालियर

(14) ठाणे

(15) पुणे

(16) आगरा

(17) जबलपुर

(18) नागपुर

(19) गाजियाबाद

(20) प्रयागराज

 स्वच्छता सर्वेक्षण 2020  से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (current affairs questions for swachh survekshan 2020)

1. भारत में सर्वप्रथम किस वर्ष स्वच्छता सर्वेक्षण कार्य शुरू किया गया?

 उत्तर-  वर्ष 2016 में

 2. वर्ष 2020 का स्वच्छता सर्वेक्षण कौन सा संस्करण था?

उत्तर-   पांचवा संस्कार

3. वर्ष 2020 में आयोजित स्वच्छता सर्वेक्षण के पुरस्कार वितरण समारोह को क्या नाम दिया गया?

 उत्तर-  स्वच्छता महोत्सव

4. किस वर्ष भारत में स्वच्छता अभियान की शुरुआत हुई थी?

उत्तर-  वर्ष 2014 में 

5. वर्ष 2020 के स्वच्छता सर्वेक्षण के परिणाम किसके द्वारा जारी  किए गए?

 उत्तर-  हरप्रीत सिंह पूरी (शहरी एवं आवास मामलों के मंत्री)

6. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 के अनुसार भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

 उत्तर-  इंदौर

7. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 के अनुसार भारत का दूसरा तथा तीसरा सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

 उत्तर-   क्रमश: सूरत तथा नवी मुंबई 

8. स्वच्छता सर्वेक्षण किस मंत्रालय के द्वारा कराया जाता है?

 उत्तर-  आवास एवं शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा

9. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 के अनुसार एक लाख से कम आबादी वाला भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

  उत्तर-   कराड़ ( राज्य-  महाराष्ट्र)

10. वर्ष 2020 के स्वच्छता सर्वेक्षण के अनुसार भारत में 1 से तीन लाख की आबादी वाला सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

 उत्तर-   अंबिकापुर, छत्तीसगढ़

11. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 के अनुसार भारत में मध्यम आबादी 3 से 10 लाख की आबादी वाला सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

 उत्तर-  मैसूर , कर्नाटक

12. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 के अनुसार भारत का अधिक आबादी( 10 से 40 लाख) की वाला सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

 उत्तर- विजयवाड़ा ,आंध्र प्रदेश

13. एक लाख से अधिक आबादी वाला सबसे सबसे गंगा टाउन का दर्जा किसे प्रदान किया गया है?

 उत्तर-  वाराणसी 

14. स्वच्छता सर्वेक्षण 2020 के अनुसार  सबसे श्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला राज्य कौन सा है?

 उत्तर-  छत्तीसगढ़

15. भारत का पहला “open defecation Free”(ODF) राज्य कौन सा है?

उत्तर-  छत्तीसगढ़ 

16. वर्ष 2020 के स्वच्छता सर्वेक्षण के अनुसार सर्वाधिक जनभागीदारी वाला शहर है?

 उत्तर-  उत्तर प्रदेश का शाहजहापुर 

17. कितने शहरों और राज्यों को सबसे था सर्वेक्षण 2020 के लिए पुरस्कार प्रदान किए हैं?

 उत्तर-  129 शहर तथा राज्य

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Top 10 Current Affairs MCQ Questions in Hindi for all competition exam

इस आर्टिकल मे हम आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए सितंबर माह के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर शेअर कर रहे है। करेंट...

रेल्वे NTPC परीक्षा 2020 के लिए ये करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर जरूर पढे।

भारतीय रेल्वे भर्ती बोर्ड द्वारा लंबे इंतजार के बाद NTPC परीक्षा 2020 की तिथि घोषित कर दी है इसके साथ ही आरआरबी ग्रुप D...

NVS 2020-21 PGT/TGT/FCSA Recruitment Notification Out: Apply Online for 454 Post @navodaya.gov.in

NVS Recruitment 2020-21: Apply Online, Eligibility, Selection, Salary सरकारी स्कूल मे शिक्षक बनने की चाह रखने वाले युवाओ के लिए अच्छी खबर है!! नवोदय विद्यालय...

Latest MP High Court Recruitment 2020: मध्यप्रदेश हाईकोर्ट मे निकली 252 सिविल जजों के पदों पर भर्तियां, ऐसे करे आवेदन

Latest MP High Court Recruitment 2020 for 252 Civil Judge Post: MP High Court Recruitment 2020: कोरोना काल मे  सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे...

Recent Comments