Home Current Affairs रेल्वे NTPC परीक्षा 2020 के लिए ये करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर जरूर...

रेल्वे NTPC परीक्षा 2020 के लिए ये करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर जरूर पढे।

भारतीय रेल्वे भर्ती बोर्ड द्वारा लंबे इंतजार के बाद NTPC परीक्षा 2020 की तिथि घोषित कर दी है इसके साथ ही आरआरबी ग्रुप D परीक्षा के भी जल्द प्रारम्भ होने की संभावना है। इस प्रकार देखा जाये तो परीक्षा शुरू होने मे कुछ माह का समय शेष रह गया है। जैसा कि आप जानते है रेल्वे एनटीपीसी परीक्षा मे करेंट अफेयर्स की एक महत्वपूर्ण भूमिका होती है और इसीलिए हम इस पोस्ट मे NTPC परीक्षा 2020 के लिए ये करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर शेअर कर रहे है जिनके परीक्षा मे पूछे जाने की संभावना है तो चलिये प्रश्नो का अध्ययन शुरू करे।

RRB NTPC Exam 2020 Current Affairs Questions in Hindi

1. हाल ही मे राफेल विमान उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर पायलट के रूप में किसे चुना गया है?
a) शिवांगी सिंह
b) श्वेता शर्मा
c) नलिनी विश्वनाथन
d) प्रेरणा चौधरी
Answer- (a) शिवांगी सिंह
लेफ्टिनेंट शिवांगी सिंह राफेल विमान उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनने के लिए तैयार हैं। वह वर्तमान में राफेल जेट को उड़ाने के लिए रूपांतरण प्रशिक्षण से गुजर रही है और जल्द ही अंबाला स्थित नंबर 17 स्क्वाड्रन में शामिल होने जा रही है, जिसे ‘गोल्डन एरो’ के रूप में भी जाना जाता है।

2. किस राज्य ने ‘My Family My Responsibility’ अभियान शुरू किया है?
a) दिल्ली
b) उत्तर प्रदेश
c) महाराष्ट्र
d) मध्य प्रदेश
Answer-(c) महाराष्ट्र
महाराष्ट्र राज्य सरकार ने मुंबई में रहने वाले हर परिवार तक पहुंचने के लिए 15 सितंबर को ‘My Family My Responsibility’अभियान शुरू किया था। अभियान के तहत, प्रत्येक घर तक पहुंचने के लिए लगभग 55,268 टीमों का गठन किया गया था। अब तक, अभियान के तहत 2.24 करोड़ से अधिक लोगों को पहले ही चेक किया जा चुका है, जिसमें लगभग 69.94 लाख परिवार शामिल हैं।

3. वह कौन सा राष्ट्र है जो  जल्द ही एक दूसरे COVID-19 वैक्सीन को पंजीकृत करेगा?
a) रूस
b) संयुक्त राज्य
c) चीन
d) जापान
Answer- (a) रूस
रूस जल्द ही एक दूसरे COVID-19 वैक्सीन का पंजीकरण करेगा, 23 सितंबर, 2020 को रूसी राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन को सूचित किया। राष्ट्रीय उपभोक्ता स्वास्थ्य प्रहरी ने 22 सितंबर को कहा कि वेक्टर अनुसंधान केंद्र द्वारा विकसित एक और वैक्सीन, जिसे एपवैकैकोरोना के रूप में डब किया गया है। 15 अक्टूबर तक।

4. किस कंपनी का वैक्सीन उम्मीदवार चरण 3 के परीक्षणों में प्रवेश करने वाला संयुक्त राज्य अमेरिका का चौथा बन गया है?
a) एली लिली एंड कंपनी
b) एबॉट लेबोरेटरीज
c) जॉनसन एंड जॉनसन
d) रीजनरोन
Answer-(c) जॉनसन एंड जॉनसन
जॉनसन एंड जॉनसन के COVID-19 वैक्सीन ने 23 सितंबर, 2020 को संयुक्त राज्य अमेरिका में चरण 3 परीक्षणों में प्रवेश किया। यह Pfizer, Moderna और AstraZeneca के बाद अमेरिका में परीक्षणों के अंतिम चरण में प्रवेश करने वाला चौथा COVID वैक्सीन उम्मीदवार है।

5. जो राष्ट्र दिसंबर में संयुक्त राष्ट्र के साथ वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी करेगा?
a) रूस
b) ब्रिटेन
c) जर्मनी
d) फ्रांस
Answer- (b) यू.के.
संयुक्त राष्ट्र और ब्रिटेन 12 दिसंबर को ऐतिहासिक 2015 के पेरिस समझौते की पांचवीं वर्षगांठ के अवसर पर एक वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी करेंगे। शिखर सम्मेलन में कई महत्वाकांक्षी और उच्च-गुणवत्ता की जलवायु योजनाओं को प्रस्तुत करने के लिए कई सरकारों, नेताओं, निजी क्षेत्र और नागरिक समाज की भागीदारी देखी जाएगी।

6.Union मंत्री सुरेश अंगड़ी का निधन 23 सितंबर, 2020 को COVID-19 संक्रमण के कारण हो गया। उन्होंने अपनी मृत्यु तक किस पोर्टफोलियो के तहत काम किया?
a) रेल राज्य मंत्री
b) खेल राज्य मंत्री
c) शिक्षा राज्य मंत्री
d) श्रम राज्य मंत्री
Answer- (a) रेल राज्य मंत्री
केंद्रीय रेल राज्य मंत्री सुरेश अंगडी का 23 सितंबर, 2020 को COVID-19 के कारण नई दिल्ली में निधन हो गया। वह पहले केंद्रीय मंत्री हैं जिन्होंने घातक वायरस के कारण दम तोड़ दिया। मंत्री ने 11 सितंबर को COVID-19 के लिए सकारात्मक परीक्षण किया था और मृत्यु के समय अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) में उनका इलाज चल रहा था।

7.लगभग पूर्व क्रिकेटर डीन जोन्स का निधन 24 सितंबर, 2020 को कार्डियक अरेस्ट के कारण हो गया। वह किस राष्ट्र के लिए खेले?
a) इंग्लैंड
b) ऑस्ट्रेलिया
c) न्यूजीलैंड
d) दक्षिण अफ्रीका
Answer- (b) ऑस्ट्रेलिया
महान पूर्व ऑस्ट्रेलियाई बल्लेबाज डीन जोन्स का निधन 24 सितंबर, 2020 को मुंबई, भारत में कार्डियक अरेस्ट के कारण हो गया था। वह 59 वर्ष के थे। जोन्स स्टार स्पोर्ट्स की कमेंट्री टीम का हिस्सा थे और मुंबई के सात सितारा होटल में जैव-सुरक्षित बुलबुले में थे।

8. विश्व समुद्री दिवस 2020 कब मनाया गया?
a) 24 सितंबर
b) 23 सितंबर
c) 22 सितंबर
d) 21 सितंबर
Answer-(a) 24 सितंबर
विश्व समुद्री दिवस 2020 को 24 सितंबर, 2020 को मनाया गया था। इस वर्ष को इस विषय के साथ मनाया जा रहा है: एक सतत ग्रह के लिए सतत नौवहन। सितंबर के अंतिम गुरुवार को प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

तो ये थे करेंट अफेयर्स के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर (RRB NTPC Exam 2020 Current Affairs Questions in Hindi) जो आपको आगामी रेल्वे भर्ती परीक्षा मे मदद कर सकते है। यदि आप प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आप हमारी वैबसाइट को बूकमार्क जरूर कर लें। साथ की एनटीपीसी परीक्षा से संबन्धित अपने प्रश्न या अपनी राय हमे देने के लिए आप नीचे कमेंट करके जरूर बताए।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Top 10 Current Affairs MCQ Questions in Hindi for all competition exam

इस आर्टिकल मे हम आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए सितंबर माह के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर शेअर कर रहे है। करेंट...

रेल्वे NTPC परीक्षा 2020 के लिए ये करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर जरूर पढे।

भारतीय रेल्वे भर्ती बोर्ड द्वारा लंबे इंतजार के बाद NTPC परीक्षा 2020 की तिथि घोषित कर दी है इसके साथ ही आरआरबी ग्रुप D...

NVS 2020-21 PGT/TGT/FCSA Recruitment Notification Out: Apply Online for 454 Post @navodaya.gov.in

NVS Recruitment 2020-21: Apply Online, Eligibility, Selection, Salary सरकारी स्कूल मे शिक्षक बनने की चाह रखने वाले युवाओ के लिए अच्छी खबर है!! नवोदय विद्यालय...

Latest MP High Court Recruitment 2020: मध्यप्रदेश हाईकोर्ट मे निकली 252 सिविल जजों के पदों पर भर्तियां, ऐसे करे आवेदन

Latest MP High Court Recruitment 2020 for 252 Civil Judge Post: MP High Court Recruitment 2020: कोरोना काल मे  सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे...

Recent Comments