Home Current Affairs Top 10 Current Affairs MCQ Questions in Hindi for all competition exam

Top 10 Current Affairs MCQ Questions in Hindi for all competition exam

इस आर्टिकल मे हम आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए सितंबर माह के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर शेअर कर रहे है। करेंट अफेर्स का सभी प्रतियोगी परीक्षाओ मे अपना विशेष महत्व होता है यदि आपका करेंट अफेर्स विषय पर मजबूत पकड़ है तो आप आसानी से प्रतियोगी परीक्षाओ मे सफलता प्राप्त कर सकते है यहा हम परीक्षा की द्रष्टि से संभावित बहुविकल्पीय प्रश्नो को सम्मालित कर रहे है।

Top 10 Current Affairs MCQ Questions in Hindi

1. किस राज्य ने गैर-संचारी रोगों को रोकने, नियंत्रित करने के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है?
a) मध्य प्रदेश
b) केरल
c) तमिलनाडु
d) कर्नाटक
Answer- (b) केरल
23 सितंबर, 2020 को केरल को संयुक्त राष्ट्र द्वारा गैर-संचारी रोगों के प्रसार को रोकने और नियंत्रित करने के लिए “उत्कृष्ट योगदान” के लिए एक पुरस्कार मिला। संयुक्त राष्ट्र अंतर-टास्क फोर्स पुरस्कार की घोषणा डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक टेड्रोस एडहोम घिबेयियस द्वारा की गई थी।

2. इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस का विषय क्या था?
a) शांति के लिए जलवायु कार्रवाई
b) शांति के लिए बिल्डिंग ब्लॉक्स
c) शांति के लिए शिक्षा
d) शाॅपिंग पीस साथ
Answer- (d) शाॅपिंग पीस साथ
इस वर्ष 21 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस मनाया गया, जिसका विषय था- शापिंग पीस टुगेदर। संयुक्त राष्ट्र महासभा ने घोषणा की कि दुनिया भर में 24 घंटे अहिंसा और संघर्ष विराम का पालन करते हुए दिन की शुरुआत की जानी चाहिए। यह दिन शांति के आदर्शों को मजबूत करने के लिए समर्पित है।

3. इतालवी ओपन में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता?
a) रोजर फेडरर
b) नोवाक जोकोविच
c) डोमिनिक थिएम
d) डिएगो श्वार्टज़मैन
Answer- (b) नोवाक जोकोविच
दुनिया नं। एक नोवाक जोकोविच ने इटैलियन ओपन में पुरुष एकल का खिताब जीतकर रिकॉर्ड 36 वां मास्टर्स खिताब जीता। सर्बियाई खिलाड़ी ने डिएगो श्वार्ट्जमैन को 7-5, 6-3 के दो सीधे सेटों में हराकर ट्रॉफी हासिल की।

4. कौन सा राष्ट्र दिसंबर में संयुक्त राष्ट्र के साथ ग्लोबल क्लाइमेट समिट की सह-मेजबानी करेगा?
a) रूस
b) ब्रिटेन
c) जर्मनी
d) फ्रांस
Answer- (b) यूके
संयुक्त राष्ट्र और ब्रिटेन 12 दिसंबर को ऐतिहासिक 2015 के पेरिस समझौते की पांचवीं वर्षगांठ के अवसर पर एक वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी करेंगे। शिखर सम्मेलन में कई महत्वाकांक्षी और उच्च-गुणवत्ता की जलवायु योजनाओं को प्रस्तुत करने के लिए कई सरकारों, नेताओं, निजी क्षेत्र और नागरिक समाज की भागीदारी देखी जाएगी।

5. राफेल विमान उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर पायलट के रूप में किसे चुना गया है?
a) शिवांगी सिंह
b) श्वेता शर्मा
c) नलिनी विश्वनाथन
d) प्रेरणा चौधरी
Answer- (a) शिवांगी सिंह
वाराणसी से फ्लाइट लेफ्टिनेंट शिवांगी सिंह राफेल विमान उड़ाने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनने के लिए तैयार हैं। वह वर्तमान में राफेल जेट को उड़ाने के लिए conversion training से गुजर रही है और जल्द ही अंबाला स्थित नंबर 17 स्क्वाड्रन में शामिल होने जा रही है, जिसे ‘गोल्डन एरो’ के रूप में भी जाना जाता है।

6. किस टीवी श्रृंखला ने उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ श्रेणी में एमी पुरस्कार जीता?
a) Ozark
b) अजनबी चीजें
c) उत्तराधिकार
d) मुकुट
Answer- (c) उत्तराधिकार
पारिवारिक गाथा श्रृंखला उत्तराधिकार ने ड्रामा सीरीज़ श्रेणी में एमी पुरस्कार 2020 जीता। इस शो ने 72 वें एमी अवार्ड्स में कुल पांच पुरस्कार जीते।

7. भारतीय नौसेना के हेलीकॉप्टर स्ट्रीम में शामिल होने के लिए पहली बार कितनी महिला अधिकारियों का चयन किया गया है?
a) तीन
b) दो
c) एक
d) पांच
Answer- (b) दो
एक ऐतिहासिक पहले में, दो महिला अधिकारियों को भारतीय नौसेना के हेलीकाप्टर स्ट्रीम में “ऑब्जर्वर” (एयरबोर्न टैक्टिशियंस) के रूप में शामिल होने के लिए चुना गया है। भारतीय नौसेना विमानन में इतिहास रचने वाली दो महिला अधिकारियों में शामिल हैं-सब लेफ्टिनेंट (एसएलटी) कुमुदिनी त्यागी और एसएलटी रीति सिंह।

8. निम्नलिखित कंपनियों में से 1.28% इक्विटी हिस्सेदारी के लिए रिलायंस रिटेल में 5,550 करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
a) विस्टा इक्विटी पार्टनर्स
b) जनरल अटलांटिक
b) मुबादला
c) केकेआर
Answer- (d) केकेआर
वैश्विक निवेश फर्म केकेआर पूरी तरह से पतला आधार पर 1.28% इक्विटी हिस्सेदारी के लिए रिलायंस रिटेल वेंचर्स लिमिटेड (आरआरवीएल) में 5,550 करोड़ रुपये का निवेश करेगी। पिछले महीने में रिलायंस रिटेल में यह दूसरा बड़ा निवेश है। इससे पहले, अमेरिकी निजी इक्विटी खिलाड़ी सिल्वर लेक ने 1.75% स्टेक खरीदने के लिए रिलायंस रिटेल वेंचर्स में 7,500 करोड़ रुपये का निवेश किया था।

9. लेगेंडरी सिंगर एसपी बालासुब्रमण्यम, जिनका 25 सितंबर को निधन हो गया, 90 के दशक में किस सुपरस्टार की आवाज के रूप में पहचाने जाते थे?
a) अमिताभ बच्चन
b) सलमान खान
c) धर्मेंद्र
d) रजनीकांत
Answer- (b) सलमान खान
प्रसिद्ध गायक एसपी बालासुब्रमण्यम का निधन 25 सितंबर, 2020 को चेन्नई के एक निजी अस्पताल में 1.04 बजे हुआ था। वह 74 वर्ष के थे। किंवदंती की पहचान 90 के दशक में सलमान खान की आवाज के रूप में की गई थी, जैसे 70 के दशक में किशोर कुमार राजेश कृष्ण की आवाज बन गए थे। हिंदी सिनेमा में उनके कुछ बेहतरीन गीतों में शामिल हैं, साथ निभाना साथिया, ये रात और ये डोर, पेहला पेहला प्यार है, दिल दीवाना, मेरे रंग में रंगने वाली, आया मौसमी दोस्ती और कभी तू चलिया लगता है।

10. बिहार महासभा चुनाव 2020 का परिणाम कब घोषित किया जाएगा?
a) 10 नवंबर
b) 3 नवंबर
c) 25 नवंबर
d) 20 नवंबर
Answer- (a) 10 नवंबर
बिहार आम चुनाव 2020 के मतों की गिनती 10 नवंबर, 2020 को होगी। बिहार चुनाव कार्यक्रम की घोषणा 25 सितंबर, 2020 को मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा ने की थी।

इस आर्टिकल मे हमने सितंबर माह के 10 सबसे महत्वपूर्ण प्रश्नो को जाना है सभी प्रतियोगी परीक्षाओ से संबन्धित जानकारी प्राप्त करने के लिए Edunewsportal को नियमित visit करते रहे। इस आर्टिकल को पढ़ने के लिए शुक्रिया
Also Read | रेल्वे NTPC परीक्षा 2020 के लिए ये करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर जरूर पढे

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Top 10 Current Affairs MCQ Questions in Hindi for all competition exam

इस आर्टिकल मे हम आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए सितंबर माह के सभी महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर शेअर कर रहे है। करेंट...

रेल्वे NTPC परीक्षा 2020 के लिए ये करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर जरूर पढे।

भारतीय रेल्वे भर्ती बोर्ड द्वारा लंबे इंतजार के बाद NTPC परीक्षा 2020 की तिथि घोषित कर दी है इसके साथ ही आरआरबी ग्रुप D...

NVS 2020-21 PGT/TGT/FCSA Recruitment Notification Out: Apply Online for 454 Post @navodaya.gov.in

NVS Recruitment 2020-21: Apply Online, Eligibility, Selection, Salary सरकारी स्कूल मे शिक्षक बनने की चाह रखने वाले युवाओ के लिए अच्छी खबर है!! नवोदय विद्यालय...

Latest MP High Court Recruitment 2020: मध्यप्रदेश हाईकोर्ट मे निकली 252 सिविल जजों के पदों पर भर्तियां, ऐसे करे आवेदन

Latest MP High Court Recruitment 2020 for 252 Civil Judge Post: MP High Court Recruitment 2020: कोरोना काल मे  सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहे...

Recent Comments